7 Aplikasi Edit Video Terbaik Di Android


BAGIDROID - Lagi-lagi android merupakan sebuah barang yang harus atau sudah wajib di miliki oleh setiap orang.

Kenapa Begitu ??

Yaa. Alasannya sangat jelas. Dengan adanya android di genggaman tangan kita, semua dapat kita lakukan dengan hanya mengoperasikan aplikasi di dalamnya.

Sehingga setiap penggunanya dapat melakukan hal hal baru dalam hidupnya dengan android kesayangannya.

Salah satunya adalah dengan mengambil moment tertentu dalam bentuk photo terbaik kita untuk di uploud ke sosial media.

Kita juga dapat mengabadikan moment-moment tertentu yang terjadi di kehidupan kita lewat VIDEO menggunakan android kita.

Jadi kita sudah tidak perlu membeli lagi kamera mahal untuk mengabadikan moment kesayangan kita.

Jelas kan ? mengapa android sekarang sudah wajib kita miliki ??

Tentunya..

Namun, agar hasil VIDEO kita menjadi rapih sebelum di uploud ke media sosial ataupun di channel youtube kita, alangkah baiknya kita MENGEDIT VIDEO tersebut di aplikasi tertentu agar kelihatan menarik.

Nah.. Pada artikel kali ini BAGIDROID akan mengulas 7 Aplikasi Edit Video Terbaik Di Android  yang bisa kita gunakan untuk mengedit video sebelum kita mengunggahnya ke media sosial.

Namun sebelum beranjak, baca juga artikel Bagidroid tentang 7 Aplikasi Edit Foto Terbaik Di Android.

Berikut 7 Aplikasi Edit Video Terbaik Di Android :

1. KINEMASTER




Kinemaster ini adalah Aplikasi Edit Video yang sangat terbainimenurut BAGIDROID.

Aplikasi ini merupakan alat penyuntimg video yang menggabungkan antar muka dan berdesain indah dengan pengalaman pengguna yang sangat luar biasa dan di tambah lagi dengan berbagai fiturnya yang sangat berguna bagi penggunanya.

Kamu cukup memilih video mana saja yang akan kamu edit dan tambahkan ke dalam aplikasi Kinemaster lalu editlah sesukamu.

Kamu dapat menaruh transisi, memotong, mempercepat video, memperlambat, menggabungkan banyak video, menggabungkan foto menjadi video, menaruh lagu atau backsound video, dan masih banyak lagi yang bisa kamu edit di aplikasi yang satu ini.

Namun, Aplikasi ini ada yang gratis dan ada yang berbayar. Namun kamu jangan khawatir, banyak situs yang menyediakan Aplikasi Kinemaster Mod atau aplikasi berbayar, jadi kamu dapat mendownloadnya dengan gratisss.

Tertarik  ??

2. Power director



Power director ini adalah aplikasi terbaik kedua setelah Kinemaster menurut BAGIDROID.

Aplikasi ini adalah sebuah alat edit video dengan banyak fitur yang dapat kita gunakan untuk membuat video kita menjadi lebih menarik.

Kamu dapat memasukkan foto, klip, video, dan lagu pada aplikasi ini untuk menjadikan sebuah video yang menarik sesuai selera kita.

Kamu juga dapat menaruh transisi di antara video video yang kamu gabungkan. Dan ada sekitar 30 slide transisi berbeda yang dapat kamu gunakan. Juga ada 30 efek visual berbeda yang bisa kamu tambahkan ke bumbu editan kamu. ( kayak masakan aja pakai bumbu )

Keren kann ? Ayo download aja di plplaystoem

3. Viva video



Viva video merupakan sebuah alat edit video yang memiliki banyak sekali fitur di dalamnya yang memungkinkan penggunanya dapat bekerja dengan video dan gambar untuk membuat kolase kamu sendiri.

Kamu bisa memilih apakah ingin mengambil video langsung dari aplikasi viva video, atau mengambil video yang sudah ada di galeri android kamu.

Setelah kamu selesai memilih video yang ingin kamu edit, kamu sudah bisa memulai mengedit menggunakan semua peralatan yang di sediakan di dalamnya.

Kamu dapat memotong, memutar dan merekatkan transisi di antara video, kamu juga dapat menerapkan berbagai jenis filter dan masih banyak lagi fitur yang dapat kamu lakukan di aplikasi yang satu ini.

Nah.. kamu tertarik ? Jika iya, langsung aja ke playstore android kamu sekarang.

4. FilmoraGo




Aplikasi filmoraGo adalah sebuah aplikasi edit video lengkap yang memungkinkan kamu dapat membuat komposisi yang cerdas dengan menggunakan setiap video yang telah ada di galeri android kamu.

Selain dapat menambahkan video kamu ke dalam aplikasi ini, kamu juga dapat menambahkan photo ke dalamnya untuk mengikut sertakan ke dalam projek video kamu.

Kelebihan dari aplikasi ini adalah, cara penggunaannya sangat simpel dan mudah di operasikan.

Di setiap sisi layar android kamu akan ada fitur atau alat yang akan kamu gunakan untuk menyelesaikan projek videomu.

Setelah kamu selesai mengedit video, kamu dapat menyimpannya di galeri android kamu atau bisa langsung di uploud ke sosial mediamu.

Gimana  ? Sudah dapat video editor terbaikmu ?

5. Adobe Premiere Clip



Siapa sih yang nggak kenal Adobe, pasti kebanyakan para netizen sudah mengenalnya. Bahkan ada satu aplikasi edit video yang banyak di gunakan untuk membuat sebuah film dari aplikasi adobe ini.

Langsung aja, Adobe Premiere Clip adalah aplikasi edit video yang resmi di luncurkan oleh Adobe di android. Tentunya untuk mempermudh para pengguna android.

Aplikasi ini memungkinkan kamu menyunting video langsung dari peranti android.

Kelebihan dari aplikasi ini adalah kemampuan untuk menyunting video secara otomatis. Ini berarti kamu dapat membuat video menggunakan beberapa foto atau klip lain hanya dengan menekan tombol

Selain kelebihannya yang otomatis, kamu juga dapat mengoperasikannya secara manual. Jadi kamu dapat memotong video, menerapkan filter gambar dan masih banyak lagi.

Download langsung aja di Playstore.

6. Video show


Aplikasi yang satu ini tak jauh berbeda dengan rekan aplikasinya yang sudah bagidroid ulas di atas.

VideoShow merupakan aplikasi edit video yang memungkinkan kamu dapat membuat film yang menyenangkan dengan menggunakan beberapa video dari android kamu.

Aplikasi ini akan mengambil video yang ada di perngkat kamu dan menerapkan beberapa filter yang berbeda

Kamu juga dapat menggunakan video show untuk menambahkan sub judul video. Atau untuk mengubah audio.

Aplikasi ini tergolong sangat mudah di operasikan. Cukup pilih opsi yang sesuai saat kamu memutar video dari dalam editor lalu kamu dapat menerapkan perubahan sesuai seleramu.

Setelah kamu selesai mengedit sebuah projek video, kamu langsung dapat menyimpannya ke galeri android kamu dengan ukuran file yang cukup kecil sehingga bisa menghemat penggunaan memori android kamu.

7. AndroVid


Aplikasi yang terakhir ini adalah AndroVid. Aplikasi ini merupakan sebuah alat untuk mengedit video dan juga dapat digunakan untuk menyunting video dengan banyak cara.

Dengan aplikasi ini kamu dapat mengunggah video apa saja yang ada pada android kamu. Kemudian pada editor, kamu dapat memilih durasi pemotongan video

Seperti aplikasi lainnya kamu juga dapat menambahkan beberapa video atau foto untuk menjadikan sebuah video projekmu.

Nah, itulah tadi 7 Aplikasi Edit Video Terbaik di android menurut BAGIDROID.

Gimana Sobat ??

Apa sudah ada pilihanmu ?

Jika kamu punya saran lain tentang aplikasi edit video, Ayo Tulis Di Komentar. Semoga Bermanfaat

Comments